Neuanmeldungen 2018/2019

(15.06.2016) — Johannesschule Saalfeld

Die Einschulung ist ein neues Kapitel im Leben eines Kindes und seiner Eltern

Lieber Schulanfänger, liebe Eltern

du suchst nach einer Schule, wo du lernen, singen, toben kannst? Wo du gefordert wirst und gleichzeitig tolle Freunde kennen lernst? Dann bist du bei hier genau richtig.

Liebe Eltern, die bevorstehende Einschulung wird unweigerlich ein neues Kapitel im Leben Ihres Kindes aber auch für Sie als Eltern darstellen. Ihrer Familie stehen aufregende Zeiten bevor. Vielleicht tauchen Fragen auf, die Sie gerne beantwortet hätten. Daher freut es uns, dass sie sich für die johannesschule interessieren.

In allen Fragen der Schulvorbereitung und des Übergangs stehen Ihnen die Pädagogen der Johannesschule zur Verfügung. Ihr Kind entdeckt eine neue Welt, in die es nun begleitet hineinwachsen wird. Unsere Pädagogen verfügen über Erfahrungen, fachliche Kompetenzen und kennen die besonderen Problemstellungen ganz genau. Wir haben für sie passende Beratungsangebote vorbereitet.

Liebe Eltern, wenn ihr Kind zum Schuljahr 2018/2019 schulpflichtig wird, könnten folgende Veranstaltungen für Sie von Interesse sein, um mit uns ins Gespräch zu kommen:

Tage der offenen Tür
Hier können Sie sich live von unseren Angeboten überzeugen.Als interessierte Eltern können Sie mit Ihrem Kind an diesem Tag unsere Schule näher kennen lernen. Sie können nicht? Kein Problem, vereinbaren Sie mit uns einen anderen Termin.

Vorschultage
Die zukünftigen Schulanfänger werden an fünf Vormittagen zu unserenVorschultagen herzlich in die Schule eingeladen. An diesen Vormittagen dürfen sie die Johannesschule entdecken, mit ihren neuen Mitschülern musizieren, basteln und natürlich auch schon im Unterricht schnuppern. Die genauen Termine werden Ihnen noch bekanntgegeben.

Lerngruppen für 2018/19

Anhand der eingegangenen verbindlichen Anmeldungen und nach dem Kennenlernen Ihrer Kinder stellen wir unsere neuen Stammgruppen für das Schuljahr 2018/2019 zusammen.

Der Festgottesdienst zur Schuleinführung findet  in der Johanneskirche Saalfeld statt.

Nähere Informationen zur Einschulung finden sie hier in Kürze.

Sollten Sie weitere Fragen haben, verabreden Sie einfach einen Termin mit unserer Schulleiterin Sabine Zeidler-Letsch (Telefon: 03671 457274).